2014年第9期 简讯
2014-09-11 15:09:07

◆  8月15日至19日,受新加坡莱佛士音乐学院和新加坡皇廷国际学校邀请,润州少儿二胡团队出访新加坡、进行了为期5天的音乐文化交流。小艺术家们在新加坡“the star ”广场的演出受到观众的热烈欢迎,在莱佛士音乐学院的二胡演奏获得该院师生的高度评价。     
 
◆  日前,市文化馆夏成梅撰写的论文《社会业余音乐创作教育事业至关重要》参加中国群众文化学会主办的“2014年全国群众文化音乐创作理论研讨会”,荣获二等奖。                             
 
◆  8月14日,参加全市深化公共文化服务体系示范区建设现场推进会的同志们,在市委宣传部部长曹当凌、副市长曹丽虹的带领下赴润州区参观调研,对万科鸟巢书屋、润州文化广场、童谣体验馆等公共文化服务的亮点场馆进行实地考察。副区长张锦红等陪同考察。     
 
◆  日前,市国家级“非遗”数据库项目试点工程“白蛇传传说”素材采集工作在蒋乔街道进行。镇江民间文化艺术馆一行3人来到蒋乔街道乔家门社区,对蒋乔民间故事传承人乔国平、省级“非遗”传承人龚晓霞进行访谈,乔国平现场讲述了“白蛇出世”故事。           
 
◆  8月16日晚,由句容市文广体局、团委、红十字会、志愿者协会联合举办的“句容市希望工程慈善演唱会”,在句容南部新城市民广场举行。句容希望工程2014“圆梦行动”共募集到助学善款35万元,将助力100名大一新生实现大学梦。                             
 
◆  暑期,京口区各街道社区组织的“七彩夏日”活动正如火如荼地开展。“好书分享汇”、“3D摄影展”、“小橘灯志愿服务”等一系列活动纷至沓来,令小朋友们目不暇接、大呼过瘾。市检察院为大市口街道米山社区的孩子们捐献了一批适合其阅读的书籍,该街道古城社区在古城公园内展出的100多幅3D摄影作品向孩子们普及了3D摄影知识。 

返回列表
返回首页
©2021 镇江市文化馆 电脑版
Powered by iwms