你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

2013文心艺术讲座第七场

[日期:2014-01-09] 来源:  作者: [字体: ]

2013年镇江市“欢乐家园”文化惠民系列活动

“文心艺术讲座” 第七场

--------吉他专场音乐会

由中共镇江市委宣传部、镇江市文化广电新闻出版局主办,镇江市文化馆承办的2013年镇江市“欢乐家园”文化惠民系列活动之一“文心艺术讲座” 第七场:吉他专场音乐会将于201384日下午2:30分在镇江市文化馆一楼文心剧场举行。

本场音乐会特别邀请到的演出嘉宾为朱莉亚•斯切芙莉女士、段昌武先生和王海栋先生。

朱莉亚•斯切芙莉女士:Julia Scheuffele在斯图加特音乐学院跟随Mario Sicca学习古典吉他。获得吉他演奏和音乐理论双硕士学位。曾经受教于诸多吉他大师班,诸如大卫.罗素,里奥.布罗委,艾里.卡斯耐,罗兰.迪恩斯等。

段昌武先生:毕业于中央音乐学院管弦系,弗拉门哥吉他演奏家,师从西班牙吉他大师恩立克·费尔南多,入选中国文化部艺术家代表,上海市委宣传部艺术家代表,先后曾赴“中非友好”非洲五国、新西兰、台湾等世界各地艺术交流及演出。2012年西班牙皇家马德里音乐学院唯一录取的亚洲弗拉门哥吉他演奏家。该校吉他专业有史以来,一直代表全球最高水准。吉他大师及艺术家泰雷加、阿尔贝尼斯、德拉·玛萨,均曾求学或执教皇家马德里。

王海栋先生:先后执教市少年宫、市青年宫、市艺术世界(文化馆)、京口区少年宫、上海聂耳音乐艺术中心主任。2004年,王海栋应西班牙驻沪总领事伊格莱西奥邀请,访问并留学西班牙顶级巨匠“塞戈维亚学派”第三代大师恩立克·费尔南多。2009年冬,东京国际大赛主席樱井正毅之邀访问日本。2010年协助邀请接待吉他大师福田进一、村治佳织来华演出。历任上海《吉他之友》理事、中国吉他学会理事、多届全国大赛评委、主任评委,曾主讲《音乐天堂》杂志。函授弟子十数万,面授弟子逾三千余人。多次访问交流西班牙、意大利、德国、法国,日本等国家。多年来,向社会免费义务进行公益音乐会多场,并培养了多名吉他全国大赛冠亚军。

文心艺术讲座入场券采取观众领票的方式,感兴趣的市民请到镇江市文化馆三楼培训部领票。感谢广大市民朋友们的参与和支持!

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (51)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们