你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

江苏省群众文化学会书法专业委员会成立大会在镇江召开

[日期:2020-08-11] 来源:  作者: [字体: ]

         8月7日,江苏省群众文化学会书法专业委员会成立大会在镇江召开。江苏省文化和旅游厅原副巡视员、江苏省群众文化学会会长嵇亚林,镇江市文化广电和旅游局二级调研员顾雄林、江苏省群众文化学会副秘书长仲秋等领导,以及来自全省相关文化馆领导、书法干部出席成立大会。

      江苏省群众文化学会书法专业委员会(以下简称“书法专委会”)是在江苏省群众文化学会领导下的,从事群众书法理论研究、创作、人才培养的专业组织。其宗旨是在习近平中国特色社会主义文艺思想指导下,立足新时代群众书法高质量发展,研究新情况、解决新问题,探索和研究群众书法发展规律,总结实践经验,开展理论研究,提升创作水平,指导和培养群众书法人才,进而推动全省群众书法高质量发展,全面助力人民美好生活。

      大会聘请江苏省文化馆副研究馆员张仪为书法专委会顾问。江苏省文化和旅游厅公共服务处副调研员倪从启,镇江市文化馆馆长张杰当选为书法专委会主任委员;江苏省文化馆美摄部副主任殷颢,盐城市书画院院长吴洪春,南京市文化馆副馆长陈翔当选为副主任委员;陈翔同时兼任书法专委会秘书长。杨栋、孙超、韩承峰、毛欢、陈吉安、桑俊、秦莉、陈书国、施永琪、熊世霞等来自全省各地的10名具有高级职称的群众书法专业人员担任委员。

      会上,镇江市文化广电和旅游局二级调研员顾雄林作了热情洋溢的致辞。省群文学会副秘书长仲秋宣读了《江苏省群众文化学会专业委员会管理办法》和《江苏省群众文化学会各专业委员会委员任职资格条件》。新任书法专委会主任委员张杰从完成执行机构的人员分工、举办江苏省群众书法展示活动、开启“全民艺术普及直通车”,面向百姓传播书法艺术、推动区域文化联动和资源共建共享、组织召开书法专业理论与创作实践研讨活动、注重与其他专业委员会之间的横向合作,主动参与非物质文化遗产(书法类)的保护与传承、完成江苏省群众文化学会交办的其它各类业务活动等七个方面谈今后专委会工作重点。嵇亚林会长在讲话中对书法专委会成立后的工作方向提出了建议和意见,并提出寄语,希望各位委员为全省书法事业的蓬勃发展不懈努力。

      在之后的座谈会上,与会委员各抒己见,深入剖析了在当前工作中取得的成效及今后在书法领域的发展方向,为全省今后群众书法高质量发展献计献策。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们