你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

2013文心艺术讲座第五场

[日期:2013-12-25] 来源:  作者: [字体: ]

2013年镇江市“欢乐家园”文化惠民系列活动

“文心艺术讲座” 第五场

------《国标舞专场》

      由中共镇江市委宣传部、镇江市文化广电新闻出版局主办,镇江市文化馆承办的2013年镇江市“欢乐家园”文化惠民系列活动之一:“文心艺术讲座” 第五场《国标舞知识讲座》将于201367日下午1:30分在镇江市南徐小学举行。

本场讲座邀请到的专家是世界舞蹈总会WDC国际级评审,英国国家舞蹈教师协会会员、双项院士,中国国际标准舞总会会员、高级院士,南京市国标舞协会秘书长,镇江市国标舞协会副会长金志宏先生。金老师1987年开始学习国际标准舞(体育舞蹈),成为中国学习和传播该项舞蹈的开拓者。师从杨鲜婷女士学习拉丁舞的同时,积极北上北京,南下广东,主动向国内外老师学习拉丁舞的最新技术,虚心学习国内外冠军选手的“实战”组合,细心揣摩,合理利用并改编成为自己比赛的“利器”,并赢得比赛的胜利。自学习以来,参加全国、华东地区等比赛数十次,受邀参加韩国、马来西亚、台湾等国家和地区国际性赛事,连连获冠军殊荣。

金老师从事拉丁舞十多年的教学工作,精心培养成人、少儿拉丁舞选手,硕果累累,优秀选手顺利考入北京舞蹈学院附中、北京体育学院附中、上海戏剧学院、广东文艺职业学院、南京体育学院、南京艺术学院等艺术高校深造。近年来还参与了全国专业院校“桃李杯”国际标准舞专业的比赛组织工作,连续六届担任“中国·镇江国标舞公开赛”竞赛长、副评审长,多次在台湾、香港、上海、浙江等地区赛事中担任评审。

本场讲座金老师将以亲生经历为主要线索,分别介绍中国国际标准舞(体育舞蹈)的发展过程、国内外著名赛事、选手及国内外权威组织等。

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (49)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们