你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

用音符为武汉加油 用歌声致敬平凡 镇江市文化馆群文人在行动

[日期:2020-02-06] 来源:  作者: [字体: ]

2020年新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国蔓延,镇江市文化馆积极发挥群文工作排头兵的作用,响应市委市政府以及上级主管部门的号召,积极落实防控措施,场馆因疫情临时闭馆1月29日,在接到上级部门领导的指示后,馆长室根据当前形式第一时间向全馆发出倡议书,倡导全馆业务骨干用群众文化的智慧和力量,用实际行动守护好这场抗疫战斗的大后方。

在全民抗击疫情的过程中,我市群文工作者攻坚克难、争分夺秒,积极投身抗疫文艺作品的创作,用音符、文字和声音,支援全市乃至全国抗击疫情的防控战斗,鼓舞奋战在疫情防控前线的白衣天使,激励正在与病毒斗争的普通人1月31日,文化馆业务骨干根据上级部门对主旋律作品创作进一步的要求,加快步伐、连夜奋战,利用春节假期在家中推进作品的完成进度,创作出多件以抗击疫情防控阻击战为主题高质量的文艺作品:由张志强作曲、张文视频制作完成的歌曲《使命召唤》,特邀市音协主席和副主席倾情加盟演绎,传递正能量;由李文文作词作曲完成的音乐作品《感谢你 天使》向奋战在疫情一线的医务人员致敬;由张武华父女共同完成的朗诵作品《武汉,加油!》慷慨激昂,为战斗在一线的前方勇士摇旗呐喊。

除以上三件作品外,其他的音乐作品和舞蹈作品正在制作中。这些以抗击疫情主题的作品,讴歌平凡英雄,礼赞时代精神,充分体现了我市群文工作者在紧急任务面前的凝心聚力,他们用文艺作品支援前线、抵制疫情,把疫情防控的精神力量传递到千家万户。

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们