你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

全市各级文化馆负责人赴杭州余杭、上海嘉定调研数字文化馆建设工作

[日期:2020-01-16] 来源:  作者: [字体: ]

 

为大力推动我市公共数字文化建设,提升公共文化服务能力,进一步深化创建国家级公共文化服务体系示范区,迎接文化馆评估定级1月14、15日,由十余名来自全市各级文化馆负责人、业务人员组成的考察团,在市文化广电和旅游局调研员顾雄林带领下,赴浙江、上海两地开展学习调研。

考察团先后来到余杭区文化馆、嘉定文化馆,参观了两馆的数字文化馆,观看了数字文化推广设备的演示,体验了馆内自助查询取票机、互助信息查询机、舞蹈体验馆、智能书法机、戏曲体验馆、互助摄影体验馆、VR体验馆、液晶拼接屏系统等智能终端,并详细了解了数字文化馆建设和推广情况。

考察团还参观了两地文化馆的多功能厅、培训教室、录音棚、书法教室等功能室的运转、使用、管理等情况。参观过程中,双方就公共服务文化、数字化建设推广经验进行了交流探讨。返程途中,考察团成员就此次调研情况的心得体会相互交流,大家觉得两地文化馆数字化服务建设经验非常有借鉴作用,表示今后将会做群众参与文化活动的行为分析,提供更加切合群众文化需求的文化服务,完善数字化服务内容,丰富数字化服务项目,最大限度地利用文化资源为人民服务,提高公共数字文化服务的效能。

 

 


 


 


 


 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们