你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

镇江市文化馆老年艺术大学户外公开课 走进焦山碑刻博物馆

[日期:2019-12-27] 来源:  作者: [字体: ]

      镇江市文化馆老年艺术大学在馆内授课的基础上,突破常规教学模式,尝试户外教学课堂,组织书法班的学员们赴焦山碑林举办户外公开课。理论同实践操作相结合的授课模式,不仅帮助学员在大自然中寻得创作灵感的同时,还提升了专业绘画素养,增进了学员之间的友谊,做到了真正的“寓教于乐”。这些书法爱好者因为爱好书法而走到了一起,书法成了他们生活中最大的兴趣爱好。

      课上,老师现场一个字一个字的进行书法讲解、示范,找到书法过程中的不足和值得注意的地方,让学员们在学习书法时领悟到了书法的精髓。镇江市文化馆老年艺术大学书法班旨在让想学习书法的老年朋友积极参与进来,真正地让老人们老有所学,老有所为,老有所乐。书法班的开设,为老年朋友提供一个交流文化艺术、相互学习、共同进步的平台,也为他们提供一个修身养气,安心舒适的环境。

      镇江市文化馆老年艺术大学作为规范化建设全国试点单位,在办学理念机制上不断探索、不断思考、不断创新,切实把老年大学办出水平、办出特色、办成品牌,为广大老年群体提高艺术素养、培养兴趣爱好、提升生活质量提供更便捷、更专业、更贴心的文化服务,以满足老年人日益增长的精神文化需求。户外公开课的开设是镇江市文化馆老年艺术大学每学期的重要教学安排,这一授课模式不仅开拓了学员们的视野、陶冶了情操,也展示了广大老年人积极向上、健康乐观的精神风貌。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们