你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

2013文心艺术讲座第二场

[日期:2013-12-25] 来源:  作者: [字体: ]

2013年镇江市“欢乐家园”文化惠民系列活动

“文心艺术讲座” 第二场

-----葫芦丝的发展与推广专场讲座

      由中共镇江市委宣传部、镇江市文化广电新闻出版局主办、镇江市文化馆承办的2013年镇江市“欢乐家园”文化惠民系列活动之一:“文心艺术讲座” 第二场《葫芦丝的发展与推广》专场讲座将于331日下午2:30分在镇江市文化馆一楼文心剧场举行。

本场讲座邀请到的专家是全国葫芦丝巴乌学会会员、浙江省葫芦丝巴乌学会会员、江苏省葫芦丝学会常务理事、云南省葫芦丝巴乌学会理事陈乃伟先生。

陈老师自幼喜欢音乐,曾自学过二胡、口琴和古典吉他。2000年转向葫芦丝,2002年师从云南葫芦丝巴乌学会常务理事王登佳老师,规范了自己在葫芦丝方面的演奏技巧;2009年参加全国著名的葫芦丝演奏家李春华老师在杭州举办的全国首期葫芦丝研修班;2011年参加全国葫芦丝巴乌学会在北京举办的葫芦丝巴乌高级教师培训班并获得优异成绩,师从著名的葫芦丝演奏家、教育家乔志忱。他指导的学生在江苏省音协考级、南艺考级中均获得省级优秀和市级优秀,本人也获得了音协考级和南艺考级优秀指导教师的称号;2012年他的学生还在北京葫芦丝巴乌邀请赛中获得四个金奖一个银奖并获得优秀指导教师称号。 

 陈老师2010年邀请全国著名的葫芦丝演奏家李春华来镇进行讲座和音乐会;2011年邀请葫芦丝教育家乔志忱及全国著名的葫芦丝演奏家王厚臣等来镇交流与讲座;2012年成立镇江市葫芦丝艺术团,被市文联授于公益性文艺社团并参加授旗仪式及广场演出。

文心艺术讲座入场券采取观众领票的方式,感兴趣的市民请到镇江市文化

馆三楼培训部领票。感谢广大市民朋友们的参与和支持!

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (49)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们