你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

镇江市文化志愿者赴贵州六盘水开展艺术交流活动

[日期:2019-07-30] 来源:  作者: [字体: ]

为进一步加强镇江、六盘水两地国家公共文化服务体系示范区创建联动推动各地区各民族间文化交流,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,加快推进公共文化服务体系建设。两市齐开展创建国家公共文化服务体系示范区区域联动暨2019年“春雨工程”全国文化志愿者服务工作。紧紧围绕两地“共同建设公共文化,共同享受公共服务”主题,进一步推动两市文化交流,促进东西部地区文化事业的共同繁荣发展,由镇江市文化广电和旅游局、六盘水市文化广电旅游局主办,镇江市文化馆、六盘水市文化馆承办的“相约凉都  欢乐消夏”——东西部文化交流活动于7月25日六盘水凉都大剧院隆重举行。

苏贵两省政府高度重视东西部持贫协作、区域协调发展,签定合作协议,不断完善政策措施,形成了高规格、全方位、多层次、立体化的工作机制和协作格局,达到了相互支持、优势互补、合作共赢的新境界。镇江、六盘水同为国家公共文化服务体系创建示范城市,今后,还将继续开展丰富多彩的群众文化活动交流、互送文艺精品演出、互相学习借鉴文艺创作和群众文化活动策划经验向当地群众推介对方的地域特色文化,推动两地化惠民工程深入开展。

苏贵协作,文化是不可或缺的组成部分,本场活动更是镇江、六盘水两市友谊的见证,展现苗族风土人情的舞蹈《翻旮旯》、独具江南神韵的笛子合奏《水乡船歌》、展示民族服饰独特魅力的服装展《绚丽画廊》、以镇江地域文化特色为题材的女声组唱《金山湖畔》、歌曲联唱《我的城市我的歌》等精彩节目相继登场,展现了具有两地特色的群众文化,充分展示了两地群众文艺创作的最新成果,为台下观众带来不一样的视觉和听觉体验。

 




 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们