你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

文心艺术讲座 “名师艺术讲堂”(音乐季)第五场——“琴弦的美妙与梦幻”郭小明教授大师课在市文化馆文心剧场举行

[日期:2019-06-18] 来源:  作者: [字体: ]

    6月14日晚,由市文化广电和旅游局主办,市文化馆承办的文心艺术讲座 “名师艺术讲堂”(音乐季)第五场——“琴弦的美妙与梦幻”郭小明教授大师课在市文化馆文心剧场举行。
    本场活动邀请了国家一级演奏员、中国音乐家协会会员、江苏省小提琴学会副会长、镇江市提琴学会名誉会长郭小明,他曾先后出访日本、朝鲜等国家演出。现任江苏爱乐室内乐团首席,先后与国内外著名指挥家、演奏家、歌唱家合作,演奏了大量经典交响乐作品、歌剧、芭蕾舞剧等。
    在讲座中,郭老师结合自身多年的艺术沉淀,分享了个人的音乐历程,并与多位小提琴演奏者同台,演奏了《神秘园》《莫扎特A大调第五协奏曲第一乐章》《海滨音诗》《查尔达什》《西贝柳斯d 小调协奏曲第一乐章》等音乐作品,优美的旋律让台下观众听得如痴如醉。
    “名师艺术讲堂”是2019年镇江市文化馆新开设的一项艺术类公益活动。4月,音乐季系列活动正式启动,通过一系列专家、一线教师与学生面对面的授课和示范、答疑解惑,全面提高了教师、学生、市民的音乐素养。通过对音乐示范性教学及演奏进行集中展示,为我市音乐工作者提供学习、交流的平台,进一步推进全民艺术普及,丰富市民文化生活,促进老百姓音乐品味的提升,让城市更有温度、更有态度。

 










 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们