你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

镇江市文化馆2013年文心公益培训正式启动

[日期:2013-10-14] 来源:  作者: [字体: ]

镇江市文化馆2013年文心公益培训正式启动

 

    3月22日下午,由镇江市委宣传部、镇江市文化广电新闻出版局主办,镇江市文化馆承办的2013年文心公益培训第一期正式启动。为期3个月左右,涉及书法、声乐、舞蹈、钢琴、素描等8个艺术门类,参与人数2000多人次,主要面向的人群为少年儿童、残障儿童和镇江新市民,时间一般安排在每周三和周五的下午。

    文心公益培训是镇江市文化馆“文化惠民”系列活动之一,自2012年启动至今,已举办了两期40多个培训班,受训人员达1500多人次,涉及音乐、舞蹈、美术、书法等10多个艺术门类。特别是去年组织的外国留学生戏剧培训、农民工声乐培训,以及残障儿童美术培训等,受到社会各界广泛认同,取得良好的社会影响。

    今年,文心公益培训将调整办学思路,变单纯的“走出去”为“请进来”、“走出去”的拍档模式。在继续面向校园、军营、社区和特殊群体开放的同时,加大文化馆阵地公益培训的力度,让更多的市民走进文化馆,享受更多的公益文化服务。为此,文化馆加大了公益投入,对现有场馆进行了合理改造,扩大公益培训场地面积,添置相关设施及教学设备,为老百姓接受公益培训从硬件上提供保障。

    同时,镇江市文化馆还严把教学质量关,对全馆业务干部进行了详细梳理,编写了“师资菜单”,让市民“点菜吃饭”,按各自需要参加培训。为确保公益培训的实效,镇江市文化馆要求所有任课的业务干部都要制定详细的教学计划,科学设置教学内容,并将公益培训任务完成情况与个人考核挂钩,作为评先争优的重要依据,进一步强化责任,为群众提供全方位、多层次的文化服务。

儿童画:

钢琴:

 

书法:

 

素描:

少儿故事:

声乐:

舞蹈:

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (48)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们