你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

镇江市第八届青少年美术书法大赛决赛 暨送春联活动举行

[日期:2019-01-31] 来源:  作者: [字体: ]

1月27日下午,由市文化广电和旅游局主办,市文化馆承办的镇江市第八届青少年美术书法大赛(决赛)暨送春联活动在苏宁广场举行。

镇江市第八届青少年美术书法大赛自去年8月启动,共收到参赛作品400余件,经过初评共评选出100余件作品进入决赛。孩子们用天真之眼感悟生命成长,用画笔涂鸦想象浪漫的童趣世界;横竖相形尽显风流,色彩相间足见才气

“一项比赛、一次展览、一本画册”为主要内容的镇江市青少年美术书法大赛自2011年创办至今,已成功举办了八届,受到社会各界的大力支持和广大青少年美术书法爱好者的欢迎。今后,这一赛事将继续借助“全民艺术普及”文化平台,为镇江青少年美术书法艺术交流提供更加广阔的舞台,创作出更多更好的优秀作品。

当天,一年一度的全民艺术普及送春联活动也如期举行。本次参赛小选手与书法家共同挥毫泼墨,为现场的市民书写春联并免费赠送。此项活动自2005年起已连续举办了14年,每年均深入社区、街道,受到广大市民欢迎。

由市文化馆和中山路小学联合举办的“情暖格桑花” 现场爱心义卖活动也如期举行,当天共筹集到善款3584.2元。

 







 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们