你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

市文化馆隆重举办《迎新年合唱音乐会》

[日期:2019-01-29] 来源:  作者: [字体: ]

在农历新年即将到来之际,为了丰富广大群众的精神文化生活,营造祥和的节日氛围,1月26日晚,由市文化广电和旅游局主办,市文化馆承办的“文心剧场”—— 迎新年合唱音乐会在市少年宫剧场举行。

当晚,市文化馆文心中青年合唱团、小燕子合唱团、老年大学合唱团、文心舞之影舞蹈团等团队携手为市民献上了精彩的文艺演出,以积极喜庆的氛围迎接2019农历新年的到来童声合唱《大鱼》、女声独唱《中华好明月》、朗诵《将进酒》、女声小合唱《绒花》、无伴奏合唱《沂蒙山歌》、大合唱《江山》等精心编排的节目让台下观众欣赏到一场酣畅的视听文化大餐。

整场音乐会由合唱、朗诵、舞蹈完美结合,展示了文化馆文心艺术团的风采,丰富了市民的精神文化生活,渲染了浓厚的节日氛围

近年来,镇江市文化馆重视文心艺术团的建设,先后成立了合唱团、戏曲团、民乐团、舞蹈团、葫芦丝艺术团等各类艺术团队16个,均由我市一批具有艺术特长和奉献精神的群文骨干和文艺爱好者组成。每个团队都由文化馆指定业务干部专门进行管理,定期组织辅导、排练,进行考核。各团队每年参加各类大中型文化活动百余场,特别是在“节日展风采”、“淘文化”、双拥进军营慰问演出、“六进”演出等文化惠民系列活动中发挥了重要作用。

舞蹈《卡路里》 
镇江市文化馆馆长张杰致辞
童声合唱《大鱼》
男声合唱《啊 朋友再见!》
手风琴手姚维燕
女声表演唱《夜来香》
合唱《我想亲亲在梦中》
张左老师献唱《中华好明月》
朗诵《合唱的美丽》
合唱《呓语--康桥》
女声小合唱《绒花》
女声小合唱《清晨踏上小道》
镇江市文化馆副馆长张武华朗诵《将进酒》
合唱《教我怎么不想他》
大合唱《江山》
小合唱《文心是我家》



收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们