你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

市文化馆组织召开全市文化馆长会议

[日期:2019-01-17] 来源:  作者: [字体: ]

1月16日,全市文化馆馆长会议在丹徒区文化馆召开,市文化馆领导班子成员及辖市区文化馆馆长、负责人参加了本次会议。市文广新局党委委员、副调研员顾雄林、文艺处处长张宇华出席会议。

会上,市馆和辖市区就2018年在文化馆总分馆建设、特色群文活动品牌打造、阵地设施建设、全民艺术普及等方面的工作经验进行总结,并对各自2019年工作设想和思路开展了交流。

交流结束后,张宇华同志对公共文化服务示范区创建和文化馆评估定级这两项重点工作进行了部署,并对示范区创建标准逐条进行了详细解读。顾雄林同志在随后的发言中充分肯定了2018年各辖市区的工作,尤其是特色亮点工作方面,如丹阳和丹徒在总分馆建设方面、扬中在群众文艺创作方面、句容、京口、润州等在群文活动品牌打造方面所取得的成绩。同时从五个方面对2019年工作提出了要求:一是高标准落实工作指标;二是高效能推进文化馆总分馆建设;三是高水平开展文化惠民活动;四是高质量创作群文精品;五是高价值打造特色亮点。最后,顾雄林同志还要求各级文化馆、站在开展群众文化活动中要高度重视意识形态工作,要把意识形态工作当做一项极端重要的工作来抓,为文化事业的发展提供强有力的思想保障。

会前,与会人员还参观了丹徒区文化馆新馆,精彩丰富的非遗展示厅、宽敞大气的美术馆、设施齐备的剧场、精致儒雅的学习室等给与会人员留下了深刻的印象。



收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们