你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

少儿故事大赛创作座谈会暨颁奖仪式成功举行

[日期:2019-01-14] 来源:  作者:陶然 [字体: ]

1月14日下午两点,2019年少儿故事大赛创作座谈会暨颁奖仪式在镇江市文化馆四楼成功举行。来自各辖市区的代表济济一堂,既有当地群文战线分管领导,也有少儿故事创作骨干;既有为少儿故事付出心血数十年的老专家,也有小荷才露尖尖角的后起之秀。

会议由市文化馆少儿故事资深创作、辅导老师夏成梅主持。创作调编部主任陶然首先发言,回溯了我市故事大赛连绵30年的发展历史和累累硕果;各位代表也畅所欲言,交流经验,总结教训,提出中肯的意见,思考颇多,态度坦诚;随后分管副馆长张武华综合各人发言,提出五点建设性建议:一、成立专家库;二、拓展故事表现形式;三、成立少儿故事创作表演基地;四、组织优秀少儿故事巡演、展演;五、创作、表演的辅导与培训常态化、机制化。最后市文化馆馆长张杰为获奖作者和单位颁发了获奖证书,并做会议总结,就发动渠道的多样性、表现形式的创新性、展示平台的丰富性作了精准简练的阐释。

本次会议历时近两个半小时,对如何丰富故事大赛内涵,扩大故事大赛影响,完善故事大赛细则做了全方位的梳理与探讨;此外,对于承办方专门举行颁奖这一前所未有的举措透显出的仪式感和郑重细致,各位代表亦给以了充分肯定。

一次务实高效的座谈会,成为年终岁末镇江市文化馆布局来年工作的又一亮点。

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们