你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

市文化馆再次迎来“行走的格桑花”

[日期:2018-11-01] 来源:  作者: [字体: ]

    10月30日下午,一群来自青海省黄南州尖扎民族中学的“小格桑花”们如约而至,这是市文化馆第二次迎来这些可爱的孩子们。
    在“格桑花”捐助人之一市文化馆业务骨干贾硕的带领下,同学们先后参观了我馆的文心展厅、舞蹈房、群众活动室等免费开放场所,让同学们了解文化馆的基本职能,零距离感受了群众文化活动的氛围。在参观过程中,同学们与正在老年艺术大学上课的爷爷奶奶们进行了互动交流。在国画班,同学们对学员们作画的过程和展示的作品表现出浓厚的兴趣;在声乐班为学员们演唱了藏族歌曲,扬剧班的爷爷奶奶为孩子们表演了《梁祝》选段,能歌善舞的藏族孩子们也情不自禁跟随着音乐跳起了欢快的舞蹈;同学们还与老年合唱团进行了艺术交流。合唱团的老团员们为同学们献上了自己的歌声,他们对艺术的执著深深地打动孩子们,孩子们也演唱了自己家乡的歌曲。
    “行走的格桑花”2018镇江探索营活动于近日在我市拉开帷幕,镇江市文化馆作为其中一站,今年已是第二年了。“格桑花”作为西部助学项目,镇江格桑花工作站长年致力于西部一对一捐助,为西部的学子带去了无数的资助和关怀。在镇的几天时间里,孩子们分别受邀到我市不同的单位部门进行探访,在锻炼孩子城市适应能力的同时,更能接触到不一样的文化和知识,收获美丽的风土人情,学习到更多的知识。 




 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们