你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

[图文]市文化馆举办“迎中秋”主题文化活动

[日期:2018-09-25] 来源:  作者: [字体: ]

    在中秋佳节到来之际,9月23日晚,由市委宣传部、市文广新局主办,市文化馆承办的全民艺术普及 精彩与你同行“节日展风采”主题文化活动——中秋篇暨首届“中国农民丰收节”主题文化活动、全国广场舞展演活动——江苏省镇江市农村广场舞集中展演在宝堰镇徐巷村举行。
    此次活动以“五谷丰登迎中秋”为主题,笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、配乐诗朗诵《丰收走进家》、越剧《春香传》、葫芦丝合奏《青青山野好风光》、女声独唱《书香里的镇江》……市文化馆文心艺术团用精心编排的节目为当地群众送上中秋佳节的美好祝福,渲染了浓厚的节日氛围。由当地艺术团体表演的广场舞《迎酒欢歌》《青春踢踏》《爱我中华》,充分展示了当地群众健康向上的广场舞文化和精神风貌。
   “节日展风采”主题文化活动围绕中国节日文化,对照各个节日包含的不同文化主题,开展群众喜闻乐见的文化活动,渲染浓厚的节日氛围。截至目前,市文化馆已围绕春节、元宵节、镇江解放日、五一劳动节、五四青年节、全国助残日、儿童节、端午节、七一建党纪念日、八一建军节等节日(纪念日)开展10余场主题文化活动,接下来还将在国庆节、重阳节期间开展主题文化活动,进一步丰富广大人民群众的精神文化生活。
   演出现场同时举办镇江市改革开放40周年摄影作品展, 共展出60余幅作品,充分展现了改革开放40年来镇江的发展变化。

 





 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们