你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

[图片]市文化馆开展安全大检查

[日期:2018-02-09] 来源:  作者: [字体: ]

2月2日,春节来临前夕,市文广新局党委委员、副局长张志耕来到市文化馆开展了节前安全生产大检查。这次大检查采取的是突击检查,当看到消防疏散通道通畅整洁、设施运行良好,工作人员认真负责、馆内秩序井然时,张志耕对文化馆的安全生产工作给予了肯定,同时强调了春节期间的安全工作,要求全馆干部职工,尤其领导班子成员要高度重视,绷紧安全生产这根“弦”,认真履行好“一岗双责”,加强节日值班值守制度,既要抓紧馆内安全工作,更要做好各项群众文化活动现场的安全保障,为全市群众打造一个平安祥和的春节。        

作为市文广新系统的重要窗口单位,市文化馆一直十分重视安全生产,贯彻落实《安全生产法》,坚持安全第一、预防为主、综合治理”,把安全工作作为“一票否决”指标纳入部门工作责任书,与业务工作“同谋划、同落实、同考核”。定期开展安全生产自查自纠,发现问题,立即整改。去年下半年以来,文化馆先后斥资40多万元对大楼内外存在的安全隐患进行了整治:针对人员密集场所,添置手动安检仪两台,安装“互联网+安全生产”平台,推动“人机联防”提档进位;对七层老年艺术大学结构布局、消防设施、监控系统等进行了维修改造,更换了馆内消防稳压泵以及生活水泵,并对全馆智能烟感、手动报警、声光报警、末端防水、消防控制柜和消防泵房内消防栓泵、消防喷淋泵等消防设备进行了联动测试,确保设施设备不“带病上岗”;严寒来临前对全馆公共区域、办公区域、教学场所等水电设施设备进行全面维护保养,尤其是应急照明设备、外露水管等,提前采取措施。组织专业蜘蛛人对大楼外置10多根铁质落水管进行了拆除、更换、加固,将安全隐患消灭在萌芽状态,守住安全底线。

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们