你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

镇江市第29届少儿故事创作演讲大赛举行

[日期:2017-10-31] 来源:  作者: [字体: ]

    为加强未成年人思想道德建设,培养少儿故事的创作、表演人才,打造少儿故事地方特色,推动我市少儿文化艺术事业的蓬勃发展,1029日,由市委宣传部、市教育局、市文广新局主办,市文化馆承办的镇江市第29届少儿故事创作演讲大赛(决赛)在丹徒区文化馆举行。

    本届少儿故事创作演讲大赛经过初赛、复赛,层层遴选,最终有20件作品脱颖而出,进入决赛。这些作品题材不同,以童话类与生活类为主;创作风格多样,有风趣幽默、催人泪下、清新美好等;手法技巧娴熟,内容活泼,富有想象力;主题积极向上,充满了正能量。

      在决赛的舞台上,小选手们各展所长,声情并茂。他们有的天真可爱,有的憨态可掬,有的故作老成,使整场比赛既紧张激烈,又充满笑声。故事《心愿》,通过一对双胞胎姐妹充满趣味的互动,托出一个充满爱心的真相,峰回路转,积极阳光,令人感动《神奇魔笔》,以瑰丽的想象折射当今社会教育方式的某些问题,对师生相处作出反思,既奇特,又现实《妈妈的秘密》讲述了全家为了迎接妈妈,把家里收拾得窗明几净,妈妈反而不开心。背后的原因温馨动人又合乎生活逻辑,构思的精巧令人惊喜……整场比赛精彩纷呈,丰富多彩的故事赢得了台下热烈的掌声。

    少儿故事创作演讲大赛是一项传统赛事,是我市少儿文艺活动的特色品牌,截至目前已连续举办了28届,曾获江苏省优秀文化建设成果称号。其持续时间之长,参与人数之多,在全省乃至全国都较罕见。20多年来,培育了一大批写作能力强、表达能力棒的少年儿童,为数千名少儿故事爱好者提供了展示才华的机会,有力推动了镇江市未成年人文化生活的繁荣。多年来,借助这个平台,涌现出了许多精品力作,其中《糖心山芋》、《花生米案件》、《老鼠偷油》等作品曾摘取全国“蒲公英奖”创作表演双金奖、“山花奖” 创作金奖、“中国少儿故事大赛”金奖、“五星工程奖”金奖等省和国家级大奖。

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们