你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

镇江市文心中青年合唱团赴马来西亚开展合唱文化交流活动

[日期:2016-11-30] 来源:  作者: [字体: ]

镇江市文心中青年合唱团赴马来西亚开展合唱文化交流活动

 

近日,镇江市文心中青年合唱团一行30余人,应马来西亚古晋中华第三中学校友会合唱团的邀请,抵达古晋市开展为期8天的合唱交流活动,受到砂拉越地方政府的热情接待。

文心中青年合唱团参加了由当地民间合唱团体举办的“2016年和谐之音”中马民间合唱艺术交流晚会。合唱、独唱、男女声小合唱、表演唱、男女混合表演唱……优美的旋律、动情的演绎赢得了现场热烈的掌声。砂拉越地方政府部长拿督沈桂贤出席了当天的活动并致辞,他表示,随着中马两国领导层建立的良好关系,基层人民间的交流也显得尤为重要,“马中关系紧密宜把握”、“宣扬文化把根留住”。他高度赞扬此次合唱团来访,他说这是在中马民间文化交流上起到了重要意义。中国驻古晋总领事馆刘东源副总领事也一同出席了当天的活动,并于次日会见了合唱团全体团员。

在马来西亚期间,合唱团访问了东马华人短廊中华公学,并与学生进行了联欢,大家同唱中国歌曲,同叙两国友谊。通过此次民间的合唱艺术交流活动,实现了镇江和古晋两地合唱艺术的交流与碰撞,也进一步增强了中马友谊,加深了两地的城市友谊。

 

镇江市文心中青年合唱团成立于2011年,在省、市级各项赛事中屡获佳绩。2013年受到原国务院副总理李岚清的接见。近年来,文心中青年合唱团积极参加各项文化惠民演出活动,走村串户共参加演出近百场,所到之处都受到一致好评。

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (46)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们