你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

市文化馆党的群众路线教育实践活动第一阶段工作总结

[日期:2014-05-26] 来源:  作者: [字体: ]

市文化馆党的群众路线教育实践活动工作总结

(学习教育、听取意见环节)

 

     今年以来,市文化馆党支部按照局党委的统一部署和要求,精心组织,全面动员,积极开展党的群众路线教育实践活动,班子成员带头,采取集中学习和个人自学、重点研读和专题讨论相结合的方式,认真做好各项工作,做到边学边查边改,力争取得实效。

一、加强组织领导,强化责任落实。

1、健全组织。成立了由支部书记汤小河为组长的领导小组,实行一把手负责制。下设办公室,由支委担任办公室主任,负责教育实践活动的日常工作。

2、制定方案。领导小组成立后,结合各级党委《活动意见》、《实施方案》的精神,研究、制定了文化馆党的群众路线教育实践活动实施方案和学习教育、听取意见环节的实施办法,科学安排学习日程。

3、强化责任。根据支部党员工作性质不同、工作地点比较分散、工作流动性大等特点,这次活动增加了党小组的学习时间,强化了党小组长的责任,形成第一责任人亲自抓,各党小组长具体抓,全体党员积极参与的格局。

4、加强指导。领导小组对活动全过程进行指导、督促,指派专人负责每次学习活动的通知、签到、记录、以及教育活动资料的收集、整理等具体工作。

二、认真组织实施,多形式开展学习。

党支部按照学习人员、学习时间、学习内容、学习效果“四落实”的要求,支部采取集中学习与分散学习相结合,开展了多种形式的学习活动。

1、班子成员带头抓学习,组织中心组学习会3次,积极参加支部组织的各项学习活动,做到不迟到、不缺课,全程参与。支部书记汤小河同志以《脚踏实地走群众路线》主题为全体党员上党课。

2、支部组织专题学习会6次、专家专题讲座1次、主题党课1次、观看警示教育片2次、学习先进典型1次、观看优秀典型电影1次。

3、组织全体在职党员、入党积极分子、发展对象、中层干部赴茅山参观新四军纪念馆、廉政馆,重温入党誓词,接受革命传统和廉政教育。

4、组织开展了“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论,每位党员均撰写了讨论稿,并在讨论会上发言。在全系统演讲比赛中获二等奖。

三、广泛征求意见,坚持边查边改。

1、党支部采取个别谈心、座谈会、发放测评表、设置意见箱等方式,面向社会广泛征求意见。组织召开了馆职工代表、服务对象和社区党员群众代表座谈会3个,走访结对社区3个,发放测评表100多份,征求意见和建议30多条。

2、支部对征求到的意见和建议进行了认真汇总,梳理出各方面意见和建议15条,其中形式主义方面3条,官僚主义方面2条,享乐主义方面2条,奢靡主义方面1条,其它方面4条,搞好教育实践活动3条。

3、针对征求的意见和建议,党支部采取能及时解决的立即解决,如座谈会上现场答复解决群众提出的问题5条。不能立即解决的制定整改措施,明确目标时间,并指定专人负责。特别是对群众反映较为集中的青年业务干部的培养问题,馆党支部经过认真研究,制定了培养计划。4月份,邀请省专家举办了全市舞蹈干部培训班,选派5人参加全省美术摄影培训班;5月份,排除5名舞蹈干部赴上海观摩全国舞蹈大赛,组织全市摄影骨干20多人赴湖北开展了为期15天的创作采风活动;6月份,拟组织全市群文音乐干部培训班;7月份,拟选派1名业务骨干赴中国传媒大学参加为期20天的脱产培训。

四、统筹协调推进,确保活动实效。

1、党支部通过科学合理的安排,统筹兼顾,稳步推进,确保党员在学习教育、听取意见环节的参学率达到100%,做到了全覆盖。每名党员撰写学习笔记和心得体会6篇以上,对开展好教育实践活动的自觉性、主动性和积极性进一步增强。

2、通过学习教育活动,党员们对教育实践活动的目标任务和要求有了深刻的理解,对自身存在的问题和不足有了清醒的认识,为下一步工作的开展奠定了基础。

3、通过学习教育活动,党员的先锋表率作用得到充分发挥。一是完成中心工作。今年以来,我馆举办广场演出13场,文心剧场公益演出4场,文心艺术讲座2场,文心公益培训班12个,送戏进乡镇、军营4场。在这些活动中,党员们始终战斗在演出现场,确保每场活动的顺利开展。二是开展“三知三及时”党群联系活动。党员们按要求与联系对象开展谈心交流活动,及时了解群众的思想、工作、生活状况。三是参与文化服务基层211行动。党员每月赴联系点社区进行走访,了解社区需求开展,开展业务指导。四是认真开展“三解三促”活动,开展上门走访慰问挂钩联系点3个,帮扶对象1户,帮扶资金1200元。五是开展志愿服务活动。45岁以下的党员全部加入文化馆志愿者服务队,多名党员业务骨干义务承担公益培训任务,为文化馆免费开放工作的推进提供了有力的保障。

 

2014年5月20日   

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (51)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们