你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

[图文]镇江市扬剧协会成立大会在市文化馆举行

[日期:2013-09-16] 来源:  作者: [字体: ]

镇江市扬剧协会成立大会在市文化馆举行

    镇江是扬剧的重要发源地之一,也是扬剧国家级非物质文化遗产传承基地。为了更好地把扬剧专业人士、扬剧艺术研究人员,扬剧爱好者紧密联系起来,提高扬剧的艺术品位,提高演唱水平,培养更多的老中、青、幼扬剧戏迷和观众,组织和开展扬剧演唱、演出、宣传、普及等活动,扩大扬剧的知名度,推动扬剧艺术的发展繁荣,营造良好的扬剧艺术氛围。经过半年的认真筹备,15日下午,镇江市扬剧协会成立大会在市文化馆一楼小剧场举行。

    市扬剧协会的成立,将进一步推动扬剧艺术在我市的发展和传承:定期开展扬剧专家的艺术研讨和评论;组织业务交流活动;经常开展扬剧戏迷、票友的演唱和演出活动;提高扬剧艺术的宣传、普及力度;组织与其他协会、剧种戏迷的联谊、交流工作,注重艺术水平的提高;积极参加各项文艺活动的演出。协会共有常务理事9人,理事会员26人,目前,共吸纳会员单位5个,会员79人。著名扬剧表演艺术家、国家级非物质文化遗产传承人姚恭林,著名扬剧表演艺术家、省级非物质文化遗产传承人金桂芬,国家一级演员、扬剧金派主胡传人张学艺担任艺术顾问。

    成立大会结束后,由市扬剧协会文心戏曲团扬剧队带来的一场精彩演出为成立大会画上了圆满的句号。市民政局与市文广新局的相关领导出席了当天的成立大会,并观看了精彩的演出。

 

 

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (50)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们