你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

[图文]著名小提琴家萧丽君独奏音乐会倾情上演

[日期:2015-06-15] 来源:  作者:张 文 [字体: ]

613下午,由市文广新局主办,市文化馆、市提琴学会承办的 “文心剧场”——著名新加坡小提琴家萧丽君独奏音乐会在市文化馆一楼小剧场倾情上演。

世界级新加坡小提琴演奏家萧丽君,自小受到小提琴家父亲萧熙城的启蒙,接触小提琴。7岁正式开始习琴,五年后便能与新加坡交响乐团的成人乐手们同台演出。萧丽君在小提琴上表现出过人的天赋与才华,最终被美国费城的科蒂斯音乐学院录取。

1994年,萧丽君一举获得亨里克·谢林国际小提琴比赛金奖,成为同辈中耀眼的新星。从卡内基到大阪,萧丽君与众多知名的交响乐团与指挥家们合作,她的小提琴声,赢得来自五大洲20多个国家评论界的一片赞誉。萧丽君先后与国际知名乐团联袂同台,并在首尔、台北、香港、新加坡、苏州和上海举行小提琴独奏巡演。2013年,受邀出任苏州大学音乐学院小提琴教授, 并于次年四月在苏州博物馆举办小提琴独奏演出,更是在执鞭不到半年时,筹办2014年中国新加坡青少年弦乐大赛,担任大赛评选团主席,促进两地小提琴手的交流。 

 本场演出中,萧丽君演奏了巴赫的《小提琴无伴凑g小调第一奏鸣曲》、尤金·伊萨伊的《小提琴e小调第六奏鸣曲》、姚晨的《咏叹》等经典曲目,为现场广大小提琴音乐爱好者们献上了触动心灵的音乐大餐。

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们