你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

2014年第八期群文简讯

[日期:2014-08-08] 来源:  作者: [字体: ]

简讯  #

 

◆  日前,接省文化馆通知,公布了“2014江苏省优秀业余戏曲曲艺团队展演”获奖名单。市文化馆“文心扬剧团”以扬剧《借子》选段《路遇》获得“展演奖”第4名。本次展演共评出优秀展演奖10个、展演奖15个、优秀组织奖8个。                               (文艺部)

 

◆  日前,我市选调了广场舞《搭瓜架》、市文化馆小燕子合唱团等2支合唱队、少儿故事《老鼠搬家》等3个曲艺节目、女子群舞《打醋趣》等6个舞蹈、小品《一家人好说话》等6个戏剧节目、歌曲《水漫金山》等8个音乐类节目,报省参加“五星工程奖”舞台类节目复赛。(文艺部)

 

◆  日前,我市组织到论文10篇,报送了9篇参加由省群众文化学会、省文化馆主办的“构建现代公共文化服务体系”征文活动。报省参评论文中有市文化馆3篇、丹阳市文化馆2篇,市文广新局、润州区文化馆、丹徒区文化馆、扬中市文化馆各1篇。                    (文艺部)

 

◆  日前,市文化馆陶然创作的短篇小说《路》,参加由市委宣传部、市文联主办,市作家协会承办的“中国梦·我心中的梦”镇江首届原创文学大赛,获得第一类作品评选二等奖。市内外(包括北京、上海、江西等地)的100多篇作品参加了第一类作品的角逐。            (文艺部)

 

◆  7月1日,丹阳市文广新局发文公布了第二批丹阳市级非物质文化遗产项目代表性传承人名单,共有23人榜上有名。第二批代表性传承人来自丹阳城乡各地,其传承内容涉及民间文学、传统美术、传统舞蹈、传统技艺、民俗等6个类别20个项目。目前,丹阳有两批37名丹阳市级非遗项目代表性传承人。                         (陈 辉)

 

◆  7月11日,润州区文化馆职工在区文体局局长陈晓鸽带领下,到扬州曲艺研究所、非遗展示馆参观、调研。就保护传承非遗”、扩大“润心书场”的影响力加大文化惠民力度进行了交流、探讨。“润心书场”自5月份开讲以来吸引了市内众多书迷,所讲的第一部书《万年青(乾隆皇帝下江南)》已接近尾声。区文化馆今后将不断改善书场的场地条件,继续邀请扬州优秀曲艺演员开讲新书目。        (韦文胜)

 

◆  7月20日,全国青少年曲棍球锦标赛女子组U12、U15组别的比赛在扬中市落下帷幕。晚七时许,由扬中市文化馆承办的颁奖典礼在扬中市少体校内举行。晚会在拉拉队的精彩表演中开场,街舞、流行歌曲表演唱、曲棍球运姿韵律操等来自各参赛代表队的节目轮番上演,选手们将他们青春的飒爽英姿呈现在颁奖典礼的舞台上。               (郭 敏)

 

◆  725日,“第二批句容市文明单位与广场文艺团队结对座谈会”在句容市文化馆召开。句容市委宣传部、文明办、文广体局,省、市级12个文明单位以及12个广场文艺团队的30余人参加了座谈会。会议明确了结对单位双方的责任与义务,倡导各文艺团队创新开展丰富多彩的广场文化活动,为句容的精神文明建设多作贡献。                (陈贤明)

 

◆  7月14日,句容市文广体局、可一集团公司宝华镇凤坛社区,为其赠送图书举行“可一图书室”挂牌仪式;晚上文企联合主办送戏送文化下乡活动也在此拉开序幕。活动受到当地群众的热烈欢迎。

    (陈贤明)

 

◆  近日,由京口区象山街道主办,镇江高炮二团、镇江边防检查站、镇江船艇教练大队承办的“军民鱼水·情满象山”双拥文艺演出在京口广场举行。嘹亮的大合唱《强军战歌》拉开了晚会的序幕,舞蹈《军中姐妹》、笛子独奏《千里缘》、武术表演《中国功夫》、小品《守卫在国门前》、歌舞《欢聚一堂》等10多个节目精彩上演。演出充分展示了象山街道的双拥工作新貌,谱写了一曲军民鱼水情深的赞歌。区领导施正中、陈卫东、解军英观看了演出。                                   (董朝霞)

 

◆  近日,为迎接南京青奥会,润州区金山街道火星庙巷社区展出了一套“十二生肖与运动项目”剪纸作品。这些剪纸作品由社区的尹桂兰老人创作,将传统的十二生肖与排球、体操等运动项目相结合,别有趣味。7月11日,该社区还开展了“水果创意秀”活动。组织社区居民和小朋友共同制作水果拼盘,将西瓜雕刻出“小叮当”、“龙猫”等卡通造型,为夏日去暑添彩。                                          (沈 倩)

   

◆  7月20日晚,由镇江船艇学院、武警镇江支队、京口区双拥办、正东路街道共同举办的“军地融合发展·正东双拥情深”文艺晚会在梦溪名人文化广场举行。晚会上演了歌舞、相声等8个精彩纷呈的节目,还举行了“伤残军人综合服务中心”揭牌仪式和颁发“军地两用人才培训证书”。副区长解军英出席了活动。                              (董朝霞)

 

◆  ‍“七·一”期间,京口区四牌楼街道江二社区在文体中心举办了“颂歌献给党·唱出正能量 ”文艺演出。演出的所有节目都由江二社区的各个党支部及康乐合唱团选送,16个节目演出时长2小时。演出表达了人民对党的热爱,为社区居民带来了欢声笑语。            (董朝霞)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (47)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们