你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

我市举办第二届“金山奖”合唱比赛

[日期:2014-08-08] 来源:  作者: [字体: ]

歌咏“我们的中国梦”

我市举办第二届“金山奖”合唱比赛

 

目前,市委宣传部、市精神文明建设指导委员会办公室、市教育局、文广新局、文联正联合举办“我们的中国梦”——镇江市第二届“金山奖”合唱比赛。

比赛分少儿组(童声、少年)、中青年组、中老年组进行。童声组为年龄在12周岁以下的市内儿童合唱团体,人数不少于40人、不超过60人;少年组为年龄在13至17周岁的市内儿童合唱团体,人数不少于40人、不超过60人;中青年组含混声、男声、女声,为年龄在18周岁以上、40周岁以下的市内合唱团体,人数不少于40人、不超过60人(男声、女声合唱不少于20人);中老年组含混声、男声、女声,为年龄在40周岁以上的市内合唱团体,人数不少于40人、不超过60人(男声、女声合唱不少于20人)。比赛分初赛、决赛两个阶段进行。初赛由各辖市区和市直单位在8月10日前完成选拔,8月15日前各辖市区报送1支队伍、市直单位报送1—3支队伍至市文联。决赛于9月中上旬举行。

关于参赛曲目:1、决赛时每个团队演唱两首曲目,其中一首必须为中国作品,曲目应选择艺术性较强、能显示合唱团艺术水准、描绘中国梦、体现建设新镇江火热情怀的作品。2、两首曲目演唱总时长不得超过12分钟。3、演唱风格、表现方式不限。参赛要求为:1、各轮比赛均不使用音响设备,伴奏、指挥人数不超过5人(伴奏不得使用电声乐器)。2、比赛允许各合唱队外聘指挥,但每轮比赛时每一位指挥只能指挥一个合唱队。 3、合唱团员必需是业余歌手且不得跨团演唱。比赛设一、二、三等奖,设指挥奖3名,设优秀组织奖3名、组织奖若干名。

比赛的承办单位为:市音协、文化馆、艺术剧院。

                                           (群  文)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (48)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们