你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

2014年第七期群文简讯

[日期:2014-07-11] 来源:  作者: [字体: ]

简讯  #

 

◆  6月17日,市人大常委会副主任王萍一行7人在市文广新局局长周文娟、润州区文体局局长陈晓鸽陪同下,视察了润州广场中山广场两区中心广场。王萍一行对文化广场建设给予充分肯定,认为两广场双拥特色润州广场)、法制特色中山广场鲜明。同时提出要进一步利用文化广场便民、民的特点,在广场上为百姓提供更加普惠的公共文化服务。                                       (徐 斌)

 

◆  日前,市文化馆征收到薛成海作词,叶明、强戈作曲的女声小组唱《如梦江河》,报送参加由省文化厅、省文联举办的“‘美丽中国·放飞梦想’——首届江苏音乐‘茉莉花奖’声乐、小型器乐作品征集评奖活动”。   

(文艺部)

 

◆  6月7日,2014年江苏省社会艺术教育中心镇江市美术考级,在市文化馆开考。来自各中小学校、幼儿园的孩子共151人参加了儿童画、国画、书法、硬笔书法一~十级的考级。考级是对我市孩童研习书画艺术成果的一次集中检阅。                                  (培训部)

 

◆  6月20日,市文化馆小剧场内座无虚席,来自南京市建邺区新城扬剧团的票友与我市“文心戏曲团”扬剧队的票友在此交流演出。两地票友彩妆上演了扬剧经典剧目的多个精彩片段,现场其乐融融。 (活动部)

 

◆  6月29日、30日晚,由市文化馆承办的“灵秀镇江·梦想舞台”“百团千场”文艺演出在大市口广场连演2场。来自市老年活动中心、市文化馆上党演艺俱乐部的演员献演了两场综艺节目,在炎炎夏日为广大市民送去清朗的文艺之风。                                (活动部)

 

◆  6月30日晚,扬中市文化馆联合公安局举办了“庆祝建党93周年文艺晚会”。活动旨在全面贯彻落实党的十八大精神、激励广大基层党员干部发挥好先锋模范作用,晚会中表演的小品、快板等语言类节目皆用基层党员干部的真实事迹为素材创作而成。                 (郭 敏)                                 

 

◆  日前,由省体育总会主办,京口区文体局、正东路街道承办的“激情秧歌·活力江苏”2014年江苏省健身秧歌赛京口赛区比赛,在梦溪广场举行。来自京口、润州、丹徒体育协会和俱乐部的10支健身秧歌队,参加了第五套健身秧歌规定套路和自选套路比赛。最终市文化馆红舞鞋艺术团、京口区慧中体育健身俱乐部联合选送的代表队获得第一名。(周 姝)                           

 

◆  6月29日晚,句容市葛仙湖公园广场上人头攒动、灯火辉煌,由句容市委宣传部、文广体局、教育局联合举办的“句容市第20届少儿故事创作演讲大赛颁奖晚会”在这里举行。获得故事表演一等奖的小选手登台表演了他们的获奖作品,文化馆“小明星艺术团”的孩子们相继表演了精彩节目,举办方领导出席晚会并为获奖者颁奖。现场2000余名观众兴致勃勃地观看了演出。                                  (陈贤明)

 

◆  近日,京口区大市口街道的20余名诗友齐聚弥陀寺巷“诗词小屋”,吟诗诵词、探讨歌赋。“诗词小屋”布置雅致,诗友多执折扇,与我市民间诗人卜积祥一起吟诗论赋,一时间古韵盎然。“诗词小屋”每月都活动一次,成为社区文化的一道独特风景。                (周 姝)

 

◆  6月19日下午,京口区四牌楼街道江一社区“激情小屋”组织开展了“和谐的旋律”文艺汇演。“小屋”成员载歌载舞、引吭高歌,优美的舞姿、动听的旋律令大家一娱视听。                     (周 姝)

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (49)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们