你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

2014年第12期 简讯

[日期:2014-12-10] 来源:  作者: [字体: ]

#  简讯  #

 

  日前,我市组队参加了省文化厅在南通举办的“全省文化馆馆长培训班暨全省文化馆(站)业务干部技能展演”。参加技能比赛的作品包括:市文化馆的独唱《我家在镇江》、群口快板《赵亚夫颂》、舞蹈《因为爱》,扬中的小戏《土地公公轶事》,市馆、扬中、丹阳、丹徒、镇江新区的8幅美术书法作品,丹徒、京口的2幅摄影作品。市文化馆的业务干部还参加了理论考核和策划比赛。                         

 

 

  日前,接市委宣传部、市精神文明建设指导办、教育局、文广新局、文联联合下发的《关于表彰“我们的中国梦”——镇江市第二届“金山奖”合唱比赛获奖集体和个人的决定》,市文化馆“文心青年合唱团”、“文心老年合唱团”获三等奖,市文化馆获优秀组织奖,市文化馆副馆长张武华获优秀指挥奖。                                   

 

 1120日,市文广新局副书记、副局长赵峰一行7人,赴润州区调研2014年文化工作行政目标责任书完成情况。调研组在听取汇报后实地考察了黄山社区青少年活动成长港湾。润州今年顺利创建成省级公共文化服务体系示范区;推进全民阅读,建设好“书香润州”;加强文化遗产保护,积极推进“润州记忆”建设;引导文化产业良好发展,做好行政审批事宜。赵峰一行对润州取得的成绩给予了充分肯定。   

 

  11月18为更好地传承“非遗”,句容市新组建的50多人的马灯舞队伍浩浩荡荡开进葛仙湖公园表演。演出现场旌旗招展、锣鼓铿锵,从下午3点一直演到晚上7点,连续展示了8个马灯舞阵式,观众达2000余人。                                                

 

 11月3,润州区文化馆“润心书场”开讲扬州弹词《刁刘氏》。这是“润心书场”讲的第二部书,此前连续40余场的扬州评话《万年青》受到广大书迷的热捧。此书特邀到扬州曲艺研究所优秀青年演员周林表演,周林是扬州弹词大家张慧侬的得意门生,扮相甜美、台风朴实、演唱传神。《刁刘氏》则是张慧侬的经典传世之作。             

 

  11月1,省第四届中小学生阳光体育节在扬中市奥体中心隆重开幕。开幕式上3个篇章的8个节目演绎着学生校园体育活动的丰富多彩。鼓鸣狮跃、绳毽飞舞,雅韵太极、趣味圈操,全方位、多层次地呈现了孩子们的阳光豪情,充分体现了“活力教育、生态校园、幸福师生”的办学理念。该活动由扬中市文化馆导演、协办。           

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们