你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

2014年第11期 简讯

[日期:2014-11-10] 来源:  作者: [字体: ]

 

#  简讯  #

 

 

 

  10月,在省文化厅主办,省艺术摄影学会、省文化馆承办的“清正廉洁·和谐幸福”全省文化系统反腐倡廉摄影大展中,我市的27件作品入选,获得一等奖1个、二等奖1个、三等奖2个、优秀奖10个,市文广新局获优秀组织奖。市文化馆王念约作为参赛代表在开幕式上发言。本届展览全省共收到摄影作品500余件,镇江有100余件占总数的1/5;全省参展作品共120件,镇江有27件占总数近1/4      (张 梅)

 

 

 

 1026日,丹徒区文化馆组织创作的舞蹈《茧·梦》参加省舞蹈“莲花奖”社会舞蹈大赛,在青年组的20个参赛节目中脱颖而出,获得创作银奖和表演银奖。                                  (李 铮)

 

 

 

  10月1,江苏省社会艺术教育中心镇江地区美术考级分8个考场在市文化馆各培训教室进行。考生们井然有序地参加了素描、国画、儿童画、书法、硬笔书法各个级别的考试。市文化馆一年一度的考级受到广大美术书法爱好者的欢迎,组织者屡获省考级先进。        (培训部)

 

 

 

  近日,由京口区文体局选送的解放路小学七色光合唱团演唱的《踏雪寻梅》和《西风的话》,在“我们的中国梦”——镇江市第二届“金山奖”合唱比赛中,以少儿组总分第一的成绩获得一等奖。镇江市实验小学童声飞扬合唱团在大赛中获三等奖。                    (董朝霞)

 

 

 

  10月2日上午,市第二届“文心阅读节”在西津渡开幕。市文化馆献上了散文诗《阅读使人生更美好》,扬中市文广体局、润州区文体局分别呈上了少年诵读表演《少年中国说》和师生集体诵读。镇江民间文化艺术馆和市创研中心也有精彩表演。                     (群  文)

 

 

 

 10月,市文化馆“文心公益培训”第二期又相继开办了丝网花制作、剪纸、串珠、中国结编织等培训班,百余名群众闻讯赶来参加了免费培训。他们纷纷表示这样的培训办得好,满足了其对文化艺术生活的需求还不收费。                                           (培训部)

 

 

 

 9月底,句容市第二届广场舞大赛圆满落幕。句容98支广场舞代表队的2000余人参加了比赛,大赛分选拔赛、复赛和决赛历时一个半月进行了15场比赛。每场比赛广场上水泄不通,观众达四、五千人,其中观看下蜀镇文化中心广场选拔赛的观众达1万多人,盛况空前。广场舞赛事受到广大群众的广泛关注、热议和盛赞。                (陈贤明)

 

 

 

 10月18、19日,“优秀综艺节目社区行”分别走进京口区梦溪广场、润州区中山广场。市文化馆“文心艺术团”所辖各团队带着拿手节目倾情献演,京口区的业余文艺团队、润州区文体局亦表演了精彩的歌舞戏曲节目。正东路街道和金山街道的居民兴致勃勃地观看了演出。23日,“社区行”又走进镇江新区大港街道精彩献演。      (枚 文  谈 玥)                     

 

 

 近日,京口区桃花坞小学举办“诵读经典·传承民俗”文化周活动,吸引了众师生、家长的眼球。活动期间孩子们诵读经典、陶冶性情,邀请了京口区空竹队、旱船队、民间老艺人展示独具特色的民俗文化,高年级的同学还学做糖人、重阳糕。                        (董朝霞)     

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们