你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

《少儿舞蹈培训对少儿身心成长的影响》

[日期:2015-06-03] 来源:  作者: [字体: ]

2014年镇江市“欢乐家园”文化惠民系列活动

“文心艺术讲座”第一场

------《少儿舞蹈培训对少儿身心成长的影响》

       由中共镇江市委宣传部、镇江市文化广电新闻出版局主办,镇江市文化馆承办的2014年镇江市“欢乐家园”文化惠民系列活动之一:“文心艺术讲座”第一场《少儿舞蹈培训对少儿身心成长的影响》将于2014330日下午2:30分在镇江市文化馆一楼文心剧场举行。

本场讲座邀请到的专家是中国舞蹈家协会会员、镇江市舞蹈家协会顾问及艺术委员会主任、国家二级编导、江苏省舞蹈家协会社会艺术水平舞蹈考级考官刘松林女士。     

老师1970年进入镇江市文工团从事专业舞蹈主要演员的工作,曾担任芭蕾舞剧《白毛女》中的喜儿、《沂蒙颂》中的英嫂角色以及芭蕾小舞剧《送盐》、《茅山笛声》等作品的表演;1982年转入镇江市文化馆文艺部从事舞蹈编导和教学培训辅导工作。1990年创编舞蹈《鼓女》、《泼墨鹤鸣》、《车水汉子》、《在水边》作品均获得江苏省“五星工程奖”创作、表演金奖,其中《鼓女》获得全国“群星奖”的入选优秀奖,《泼墨鹤鸣》获得华东六省一市的优秀创作、表演奖。创编的少儿舞蹈《白鸽与绿叶》、《泥叫叫》、《福娃乐》、《快乐皮筋一、二、三》、《江娃·渔灯》等作品获得江苏省少儿艺术节舞蹈大赛及江苏省“五星工程奖”少儿舞蹈大赛创作、表演一、二等奖。经过刘老师培训辅导的学生均考入江苏省南京艺术学院、江苏省南京航空航天学院、上海戏剧学院、北京舞蹈学院,可谓桃李满天下。

当今社会人们越来越注重精神文明方面的追求,在审美的过程中越来越多的信息影响和干扰着青少年儿童对美的界说和判定。在今世以独生、后世为主的社会里,儿童在家都是以六对一,集万千宠爱与一身的家庭模式,慢慢的孩子就会形成以自我为主的思维观念,在自身成长和接管教育的过程中身体的驼背等不良现象也给很多家庭带来了懊恼,而少儿舞蹈培训、练习恰好以其特有的特征能在少儿成长过程中起到显著地积极地浸染。

在本场讲座中刘老师将围绕何为舞蹈、少儿舞蹈培训对少儿身心成长所起到的具体浸染、少儿舞蹈培训让儿童感知和领略舞蹈美之所在,在幼小的心灵中播下对美的舞蹈欣赏的种子、少儿舞蹈培训培养出具有综合素质高的阳光美少年等四方面与大家共同探讨。

文心艺术讲座入场券采取观众领票的方式,感兴趣的市民请到镇江市文化馆三楼培训部领票。感谢广大市民朋友们的参与和支持!

领票热线:85911622    85911777

讲座时间:2014330(周日)下午2:30

 

讲座地点:镇江市文化馆一楼文心剧场

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (48)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们