你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

文心剧场——“单簧管之夜”室内乐专场演出举行

[日期:2015-05-25] 来源:  作者:张 文 [字体: ]

522日晚,市文化馆小剧场乐声悠扬,掌声不绝于耳,由市文化广电新闻出版局主办、市文化馆承办的“文心剧场”——“单簧管之夜”室内乐专场演出在市文化馆小剧场举行。来自江苏单簧管重奏团的音乐家们齐聚一堂,以其成熟的演奏技巧、精妙的配合和美妙的音色,展现了单簧管独特的艺术魅力。

江苏单簧管重奏团成立于20142月,以科学训练,创新超越为办团宗旨,乐团五位音乐家均来自省内各大音乐团体,具有丰富的演奏经验,在其中担任单簧管声部首席一职,是江苏首支专业的单簧管重奏团体。乐团成立1年多以来,得到了著名单簧管演奏家、教育家,南京艺术学院王振先教授、国家一级指挥,南京军区前线歌舞团艺术指导常畅老师及江苏省管乐协会众多专业老师的指导,已经排练出几十首风格各异的中外管乐曲。乐团多次走进南京各大高校和社区演出,受到社会各界好评。

整场演出中,中外曲目轮番演绎,其中包括《沙巴女王之歌》、《威尼斯狂欢节》、《查尔达什舞曲》、《快乐的马里奥》等众多享誉中外的世界名曲……台上演奏高潮迭起,台下听得如痴如醉。一曲曲欢快、耳熟能详的乐曲为现场观众带来一次难忘的听觉享受。

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们