你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

[图文]市文化馆举办消防知识安全讲座

[日期:2015-05-14] 来源:  作者:张 文 [字体: ]

为进一步提高全馆在职人员对消防安全工作的重视,懂得安全防火、用电等消防知识,增强自防自救的意识和能力,513日上午,市文化馆邀请了省安居防火教育中心的教官进行了消防安全知识讲座。

讲座中,教官运用了大量鲜明直观的图片、视频,采取提问——回答——纠错的互动提问方式,结合近年来各地的火灾案例,向大家普及了消防安全的基本知识,讲授了防火、灭火、火场逃生、自救等消防安全知识,用血的教训警示大家高度重视消防安全,强调了消防必须以预防为主。并结合大家在日常生活中的现实情况,对消防设备的日常检查、火灾紧急疏散、逃生救援等基本常识和技能,以及消防器材的正确使用方法,进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。同时针对大家在实际工作中遇到的一些问题进行了现场解答,对做好单位的消防安全工作、保护人身和财产安全起到了良好的促进作用。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们