你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

[图文]市文化馆文心艺术团惠民演出周圆满落幕

[日期:2015-02-11] 来源:  作者:张 文 [字体: ]

210晚,由市委宣传部、市文广新局主办,市文化馆承办的“文化惠民  文心绽放” 镇江市文化馆文心艺术团惠民演出周——综合汇报演出暨表彰晚会在镇江影剧院举行。为期8天的惠民演出周活动圆满落幕。

当晚的演出在民乐合奏《沂河欢歌》乐曲声中拉开帷幕。整场演出融合了舞蹈、大合唱、戏曲……内容丰富、形式多样的精彩演出。活动最后还为在2014年度群众文化活动中表现突出的优秀文艺团队颁发了荣誉证书,予以表彰。

本次惠民演出周活动自23日—10日,分别在市少年宫和镇江影剧院演出,观众累计达到数千人次。市文化馆文心艺术团各支团队轮番上阵,精心编排的文艺节目,涵盖了戏曲(锡剧、扬剧、京剧、越剧)、合唱、舞蹈、器乐演奏等,集中展示了市文化馆文心艺术团的风采,在农历新年即将到来之际为广大市民奉上精彩的文艺大餐。

近年来,镇江市文化馆重视文心艺术团的建设,先后成立了合唱团、戏曲团、民乐团、舞蹈团等各类艺术团队13个,均由我市一批具有艺术特长和奉献精神的群文骨干和文艺爱好者组成。每个团队都由文化馆指定业务干部专门进行管理,定期组织辅导、排练,进行考核。各团队每年参加各类大中型文化活动百余场,特别是在文化广场、送戏下乡、双拥慰问、进社区演出等文化惠民系列活动中发挥了重要作用。今后,文心艺术团将吸纳更多优秀的社会艺术团体加入进来,为推动我市公共文化服务体系建设做出积极贡献。

 

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们