你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

市文化馆业务骨干执导话剧亮相柏林

[日期:2014-09-28] 来源:  作者:张 文 [字体: ]

  第二届“柏林中国文化节”九月在德国首都柏林举办,此次活动的主题是文化是纽带,链接你和我,穿越着国籍,相聚在一起!”。

应主办方柏林德中文化交流促进会的邀请,由我市文化馆业务骨干王冰茹独立执导的原创话剧《民生巷11号》参加了本届文化节。柏林市市长Klaus Wowereit在致辞中说:“我衷心地欢迎中国客人来到柏林,祝你们在柏林有一段灵感勃发,充满美好相识的时光。愿这次文化节,能够激发起我们对彼此文化艺术的兴趣,让我们在21世纪全球化的世界里对彼此更加宽容,更加关爱。”

话剧《民生巷11号》剧情围绕着一座民国老宅的拆迁展开,特邀了我市文化馆业务骨干王冰茹担任该剧的导演, 24日晚演出前十多分钟剧场里就坐满了观众,整个演出过程,华人华侨观众时而动情伤感,时而笑声四起,观众们看懂了中国话剧,听懂了家乡故事,随着剧情的发展和剧中人物的情感起伏……所有观众都被充满故乡味道的文化元素所吸引,被演员们精湛的演技所折服。演出结束观众报以长时间的热烈掌声。

一位旅居德国多年的华侨激动地对王冰茹导演说:“太好了,能足不出城,直接在柏林欣赏到充满故乡气息、故乡味道的话剧,是不是太奢侈了?!勾起了我许多美好的故乡记忆,明天我还要来看!”。

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (51)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们