你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

[图文]文心剧场——上海申韵民族乐团专场

[日期:2014-09-26] 来源:  作者:张 文 [字体: ]

924晚,由市文化广电新闻出版局主办,市文化馆承办的“文心剧场”——上海申韵民族乐团专场演出在市青少年中心上演。富有感染力的器乐独奏,为现场观众带来了一场传统的视听享受。

上海申韵民族乐团是一支自发组建的新兴公益性演出团体,集结了长期从事舞台演出的国内外上海民族乐团、著名民乐演奏家们,并吸收了大批有志投身于民乐推广和传承的杰出才俊。他们怀着对弘扬中国传统文化,推广和普及民族音乐的热忱之心,以精湛的技艺,在全国各地进行了多次公益演出,好评如潮。

整场演出精彩纷呈,节目形式多样,包含了民乐合奏、扬州评话、古琴独奏、江南丝竹等演出形式。高超的技艺、完美的演绎、彰显出民乐的独特魅力。演出在民乐小合奏《春江花月夜》典雅优美的乐曲声中开场,通过委婉质朴的旋律,流畅多变的节奏,巧妙细腻的配器,丝丝入扣的演奏,形象地描绘了月夜春江的迷人景色,尽情赞颂江南水乡的风姿异态;气势磅礴的二胡齐奏《万马奔腾》,演奏者精湛的技艺,让台下观众充分感受到万马奔腾的震撼;扬州评话《武松打虎》、二胡独奏《二泉映月》、江南丝竹《欢乐歌》等一一呈现,将整场音乐会推向一个又一个高潮。

美妙婉转的音乐、流畅多变的旋律,再加上艺术家们的精彩的演绎,让台下观众亲身感受了民乐的无穷魅力。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (49)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们