你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

[图文]庆“六一” “七彩水墨”画展在市图书馆开展

[日期:2014-06-03] 来源:  作者: [字体: ]

庆“六一”

“七彩水墨”画展在市图书馆开展

 

    在“六一”国际儿童节之际,为了给全市少年儿童送上一份特殊的礼物,丰富他们的节日的文化生活,5月31日,由市文化广电新闻出版局主办,市文化馆、市图书馆、蓬莱斋画廊(武海林工作室)承办的“我们的节日”——“七彩水墨”画展在市图书馆开展。

    本次画展展出的是中国艺术创作院山水画院特聘画师、北京宋壮国画院特聘画师、东方书画研究院副院长、镇江市画院特聘画家、中泠印社理事、镇江市青少年书画家协会理事、蓬莱画廊艺术总监武海林先生与他学生的作品。

    武海林老师创作的作品扑面而来的是野逸清雅的自然气息。其作品用色极少,但画面山峦起伏,林木葱茏,尤其是画幅中的山,云烟缭绕;画幅中的水,绵延潺潺,水墨纵横,气韵多姿,充分显示了他较为扎实的笔墨功底。他创作的作品曾多次在全国艺术大赛中获金奖,多件作品在全国各级报刊发表,是一位颇具发展潜力的画家,被誉为当代画坛最具有收藏价值的画家之一。其作品曾在日本、澳大利亚等多国展出,他所创作的画,被美国、澳大利亚、日本、新加坡友人收藏,备受青睐。

    此次画展在端午小长假期间展出,共展出学生作品40件、武海林先生代表性山水作品40余件。

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (51)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们