你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

市文化馆举办“智慧助老”主题讲座

[日期:2021-05-24] 来源:  作者: [字体: ]

为了帮助老年群体接轨“数字化生活”,5月21日下午,由市文广旅局主办,市文化馆承办的文心艺术讲座——“我来教您用手机”智能手机培训在这里举行。

来自中国联合网络通信有限公司镇江市分公司的工作人员向在场的老年朋友们讲述了关于智能手机社交软件的使用、交通出行、健康防疫、手机支付等相关的操作方法,并就电信诈骗做了重点宣传。课堂上,前来参与培训的老人们兴趣盎然,纷纷掏出手机边听讲解边操作手机。

随着智能手机应用的普及,多数老年人存在“用机难”问题,本次讲座的开设旨在帮助老年人适应数字化生活,帮助老年人迈过“数字鸿沟”,让老年人感受到智能手机带来的便捷和乐趣,这不仅是应对老龄化社会到来的客观需要,更是爱老助老的具体行动。

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们