你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

市文化馆全民艺术普及进校园再出新招

[日期:2021-12-02] 来源:  作者: [字体: ]

近日,从江苏科技大学深蓝学院里传来悠扬的竹笛声,来自乌克兰、赞比亚、刚果等国的留学生正在和镇江市文化馆的老师学习吹奏竹笛。工业工程专业的贺雨欣同学说:“王老师和蔼幽默,课堂生动有趣。第一节课学习了竹笛的构造以及发声原理,老师用多个例子结合实物教学让课程更加浅显易懂,我们都很喜欢竹笛课。”镇江市文化馆为提升在校大学生艺术素养,助力社团建设,开展了全民艺术普及进校园——艺术公益课程走进高校系列活动,为大学生们送去中国古典舞、书法、民族器乐等艺术课程,这是继镇江市文化馆推出全民艺术普及进校园——“5+2”课后延时服务艺术公益课程后的又一项新举措。

全民艺术普及进校园是公共文化服务的重要内容之一,服务对象涵盖全市大中小学:艺术公益课程走进高校系列活动旨在为大学生打造艺术社团,弘扬中国传统文化,丰富留学生第二课堂。让大学生通过学习领略第二故乡的文化底蕴,让更多高精尖人才留在镇江、服务镇江,实现人聚镇江、才享荣光;“5+2”课后延时服务艺术公益课程旨在促进“五项管理”的落实,提高课后服务效益,自今年9月启动以来,先后在南徐小学、市外国语学校等学校先后开设了舞蹈、合唱、儿童剧口才表演、课本剧创作、播音主持等多门课程,丰富多彩的公益特色培训课程引领学生走进艺术的殿堂,感受艺术的魅力。

为进一步推进全民艺术普及进校园,镇江市文化馆在深入调研的基础上采取共性服务与个性服务相结合的形式,积极将文化资源力量送往学校,着力于培养学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力引领在校学生树立正确的审美观念多元化助力大中小学生全方位发展健康成长。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们