你好,游客 登录 注册 搜索
公告:
背景:
阅读新闻

市文化馆举办 “名师艺术讲堂”首场活动

[日期:2021-05-06] 来源:  作者: [字体: ]

   4月30日晚,由市文化广电和旅游局主办,市文化馆承办的文心艺术讲座——“名师艺术讲堂”首场活动在市文化馆文心剧场举行。

 

    本场活动邀请了著名作曲家、音乐教育家,中国儿童音乐学会常务理事的宋小兵。在讲座中,他结合自身多年的艺术沉淀,分享了个人的音乐历程,讲述了从事少儿音乐教育与少儿歌曲的创作多年来累计的经验。随后,镇江市文心小燕子合唱团现场演唱了由宋小兵作曲的小合唱《娘的爱》、男声独唱《清水湾》、女声四重唱《红船红船》、女声独唱《我的家我的童话》、表演唱《领唱重唱吕梁女儿》等音乐作品,优美的旋律、深情的演绎,让台下观众听得入迷。

 

    “名师艺术讲堂”是镇江市文化馆2019年开设的一项艺术类公益活动,通过一系列专家、一线教师与学生面对面的授课和示范,答疑解惑,全面提高教师、学生、市民的艺术素养,进一步推进全民艺术普及,丰富市民文化生活,促进老百姓音乐品味的提升,让城市更有温度、更有态度。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zjwhg | 阅读:
相关新闻      
热门评论
首页 本馆概况 公共服务 文艺创作 培训辅导 理论研究 演艺服务 党建群团 联系我们